Der Krieg ist ganz nah...

Seit ungefähr 3 Wochen tobt der Krieg in der Ukraine. Viele Menschen sind auf der Flucht, vor allem Frauen und Kinder. Wir wollen helfen! Die Klassen bereiten hierfür einen kleinen Spendenlauf vor, um Geld für die Menschen der Ukraine zu sammeln. Näheres hierzu folgt in Kürze. Außerdem finden Sie nun einen kleinen Link unterhalb von Moodle (einfach kurz auf den Moodlelink gehen, dann erscheint er). Der Link führt Sie auf das erste Quizlet-Lernset "Ich lerne Deutsch - Я вчу німецьку". Ukrainische Kinder, die Deutsch lernen möchten, können an dieser Stelle recht selbständig beginnen. Achtung: Die Kinder sollten zunächst nur den Modus Schreiben (Foto) bearbeiten, denn die anderen Modi sind erstmal nicht sinnvoll!

Die Kinder hören den deutschen Satz dazu und schreiben ihn dann in das Eingabefeld. Da dies noch etwas schwer ist, können sie den Satz abschreiben. Der steht neben der ukrainischen Übersetzung.

Das Software des verwendeten Gerätes sollte möglichst aktuell sein (Update).

QR-Code für das Lernset 1 (Deutsch-Ukrainisch)