Unser Förderverein braucht Mitglieder...

Es ist eines unserer wichtigsten Gremien, denn die Arbeit des Fördervereins führt immer zu einer Verbesserung in vielen Bereichen unserer Schule. In Zeiten der Pandemie hat es der Förderverein nicht leicht, denn die wichtigen, gemeinnützigen Termine sind gestrichen worden (Frühlingsfest, Bereiche der kommenden Einschulung). Woher kommt dann das Geld für Neuanschaffungen und Aktionen für eine kleine Schule? Natürlich von den Mitgliedern! Aber irgendwie ist auch in dieser Kasse "Ebbe", denn leider sind viele Eltern unserer Elternschaft noch nicht Mitglied im Förderverein. Warum nicht? Ist es nicht sinnvoll, die Schule seines Kindes finanziell zu fördern, um so den Schulalltag auf vielfältige Weise konstruktiv zu gestalten?

In den letzten Jahren hat der Förderverein tolle Dinge erreicht und sogar erst möglich gemacht:

• Frühlingsfeste
  • Lichterfeste
  • Anschaffungen für die Bücherei
  • Anschaffungen für den Unterricht
  • Anschaffungen für unser Sportfest
  • Ausflüge

Auf der Seite des Fördervereins können diese Leistungen noch genauer begutachtet werden. Wir bitten alle Eltern, sich hier zu informieren und dann - und jeder Euro zählt- beizutreten. Den Mitgliedsantrag finden Sie auf der Homepage  (gleich der erste Link).

Der amtierende Vorstand wurde am 08.07.2020 wiedergewählt. Unser besonderer Dank gilt den engagierten Eltern, die auf diese Weise unsere kleine Schule noch schöner machen. Es ist eine unkomplizierte und engagierte Elternarbeit, die wir alle sehr zu schätzen wissen, denn jeder Euro kommt sofort der Schülerschaft zugute. Aktiver kann man Schule eigentlich nicht mitgestalten.

Der LSFV-N (Landesverbands der Kita- und Schulfördervereine) formuliert die Wichtigkeit des Fördervereins für Schulen auf den Punkt:

Kita- und Schulfördervereine sind ein verlässlicher Sensor im laufenden Bildungsprozess. Ihre Mitglieder nehmen die Veränderungen im Kita- und Schulalltag wahr, mit denen Kita, Schule, Kinder, Schülerinnen und Schüler zu kämpfen haben. Sie registrieren die feinen Ausschläge, sie schließen die Lücken der staatlichen und kommunalen Versorgung und sind ein verlässlicher Partner in der Weiterentwicklung des schulischen Lebensraumes. So ist das Bildungs- und Betreuungsangebot an vielen Schulen mittlerweile ohne die Arbeit von Schulfördervereinen kaum noch denkbar.

Dazu braucht es jedoch Mitglieder! Also ran an den Antrag! :-)

Unten finden Sie außerdem noch den Link zu unserem Bildungsspender