Rette den Regenwald - Projekt der Klasse 4a

Vom 26.2. - 02.03.2018 beschäftigte sich Klasse 4a mit dem Regenwald.

Dieses Thema entstand während der Unterrichtseinheit "Strom". Die Kinder entdeckten, dass der Regenwald durch die Gier des Menschen Stück für Stück zerstört wird. Besonders im Hinblick auf den Klimawandel hat die Zerstörung der "Grünen Lunge" der Erde nachhaltige Folgen. Während der Projektwoche entstand sogar eine Homepage durch Lorenz (www.rettedenregenwald.jimdo.com). Hier kann man viele Informationen zum Thema und zur Projektwoche entdecken.

Außerdem entstanden Vorträge zu den Themen Orang Utan (Meret & Eleonora), Tiere des Regenwaldes (Anna & Rondk), zur Ausbeutung des Regenwalds (Linnea & Lucy) sowie zu den Folgen des Klimawandels (Paul, Lasse und Luisa). Hannah und Elsa gestalteten eine Geschichte zum Thema, Bendt vertonte einen Film und Leo, Carl und Theo entwarfen ein Comic zur Thematik. Clara recherchierte zu verschiedenen Tieren des Regenwaldes und gestaltete mit den Texten einen Baum. Elias und Moritz falteten Origami-Tiere und recherchierten zu den Tieren Informationen und schrieben Texte. So entstand ein ganz besonderes kleines Kunstwerk. Außerdem schrieb Herr Gautier ein Lied zum Regenwald, das jeden Morgen den Tag eröffnete.